domingo, 14 de agosto de 2011

Desayuno Dominguero Peruano

En el tradicional desayuno dominguero es infaltable el pan con chicharron de chancho con camote frito y salsa criolla.
En Brasas del Sol les dejamos la receta.

Ingredientes:
1 ½ kilo Panceta de cerdo
1 kilo Grasa de cerdo 
1 kilo Papa amarillo
1 Kilo de Yuca
1 kilo Camote
Pisca o al gusto
Cebollas
Ají limo
1 atadito
Perejil
Limón
½ cda Pimienta

Modo de Preparación
1. Pelar y cortar los camotes, la papa y la yuca en lonjas anchas de 1cm de ancho y reservar. Chicharron de cerdo se hace de las costillas o panceta.
2. Grasa de cerdo hay que cortarla en cubitos pequeños y agregarla a una olla y cortar la panceta de cerdo en trozos con su respectivo hueso y colocarlo a la olla (la grasa se saca de la parte grasosa de la costilla) poner sal y pimienta llenar con agua hasta cubrir y llevarlo a hervor luego bajamos el fuego y tapamos  esperamos a que el cerdo este tierno y suave (nota si el chancho no esta listo y falta agua agregarle mas agua).

3. Una vez tierno destapamos y subimos un poco la temperatura,  dejamos que se evapore el resto de agua y dejamos que se dore agregando el camote y la papa amarilla siempre moviendo la olla con la mano. 

4. Mote: quitar la colita del mote y parte dura y remojar mínimo 2 horas máximo de un día para el otro. y al momento de la preparación llevarlo a hervor a partir de agua fría sin sal solo agua por media hora o hasta que este tierno retirar y pasar por colador. 

Servir y buen provecho.... 

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